De délicieux cookies vegan aux pépites de chocolat rapides à faire

cookies-vegan-facile-rapide-a-faire1

De délicieux cookies vegan aux pépites de chocolat, facile et rapide à faire

En ce moment, je prends vraiment goût à cuisiner et la semaine dernière je vous disais sur Twitter que j’avais réalisé une recette de cookies vegan aux pépites de chocolat que j’ai adapté d’un livre de recette “lambda” et je l’ai modifié pour qu’elle soit végétalienne, c’est à dire sans lait animal, sans œuf et sans beurre et avec peu de matières grasses , assez healthy donc.

Ils sont à tomber par terre , mon chéri a tout mangé ( la mauvaise foi) non en vrai on s’est tout enfilé en une demi heure , ils étaient tout chaud, alors je n’ai pas pu résister. ( la bonne excuse haha).

cookies-vegan-facile-rapide-a-faire

J’ai décidé de vous la partager parce que c’est réellement une petite tuerie et c’est super facile et très rapide à faire. Pas besoin de 10000 ingrédients en tout genre qui peuvent coûter une blinde, rien que du basique pour cette recette, ce qui veut dire pas beaucoup de vaisselle : une spatule et un saladier basta !

Pour faire une vingtaine de petits cookies ( je préfère quand ils sont petits , on a l’impression d’en manger plus 😉 ) il vous faudra :

Les ingrédients :

  • 180 g de farine de blé
  • 60 g de sucre
  • 60 g de lait végétal , j’ai utilisé du lait de riz pour son goût neutre
  • 30 g d’huile
  • Du chocolat noir, si vous avez des pépites de chocolat , tant mieux, moi j’en ai jamais donc j’ai concassé du chocolat noir en petits morceaux.
  • 1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate de soude

Les étapes :

  • Ensuite il suffit de mélanger chaque ingrédient dans un saladier et la pâte à cookies est prête. Ça prend à tout casser 10 minutes alors pas d’excuses pour ne pas vous mettre aux fourneaux.
  • Préchauffer votre four à 160 °C.
  • Une fois la pâte réalisée, prenez une plaque de four, mettez une feuille de papier cuisson et réalisez des petites boules de pâte, je répartis des morceaux de chocolat dans chaque pour qu’ils en aient tous.
  • J’appuie légèrement sur les petites boules de pâte pour que ça ait une belle forme de cookie.
  • Mettez au four pendant 13/15 minutes toujours à 160 °C et dégustez mais faites pas comme moi, ne mangez pas tout d’un coup (#teammorfale)

cookies-vegan-facile-rapide-a-faire1

Ces cookies sont super bons, mi croquants, mi moelleux et je pense la prochaine fois rajouter des amandes ou noix de pécan ça sera encore plus délicieux, mais vu que mon chéri n’est pas trop noix, j’en ai pas mis.

Et bon appétit ! Surtout si vous testez cette recette , n’hésitez pas à me donner votre avis 🙂 Au moins on peut être manger de bons petits cookies sans cruauté.

cookies-vegan-facile-rapide-a-faire-pinterest

 

 

Cette recette t’a plu ? Epingle là sur Pinterest !

 

22 Comments

  1. Reply
    robesdesbelles

    Bonjour Justine,
    Excusez-moi de vous déranger, Je découvre votre blog plein de gaieté et je l’adore !
    Seriez-vous également intéressée à participer au concours organisé par Persun.fr ? Voici le lien pour en savoir plus : https://goo.gl/KcKyyn
    En espérant que ce message ne vous dérange pas trop et surtout la bonne chance !
    Cordialement
    Noémie
    Equipe Marketing de Persun.fr

    1. Reply
      lemondedln82

      Hihi 😉 ils sont très bons mais ta recette avec le beurre de cacahuètes que j’avais testé était trop bons aussi mais la texture est différente 🙂 Bisouss

  2. Reply
    Alice

    Coucou je découvre ton blog avec bonheur 🙂
    je suis totalement fan de ton petit monde aha!

    ta recette me donne carrément envie, je vais la tester ce week end 🙂
    juste une petite questions : tu ne précises pas l’huile à mettre, peux tu me renseigner s’il te plait ?

    Bonne soirée 🙂

    1. Reply
      lemondedln82

      Merci beaucoup ça me fait très plaisir. Je suis ravie que mon petit monde te plaise. Pour l’huile c’est de l’huile de tournesols. Mais si tu as de huile de colza ça fera très bien l’affaire même de l’huile de coco 🙂 tu peux mettre l’huile que tu veux il faut juste que c’est un goût neutre. C’est pour ça que j’utilise de l’huile de tournesols. Tu me diras ce que t’en as Pensé 🙂 si tu veux faire le double de cookies multiplie par deux les quantités de chaque ingredients. Bon appétit et à bientôt

  3. Reply
    Alice

    ok, merci beaucoup de ta réponse 🙂
    je fais la recette ce week end , je te donnerais mon avis comme ça 🙂

      1. Reply
        Alice

        coucou!
        je suis en pleine préparation des cookies, sauf que ma balance vient tout juste de me lâcher…..
        pr la farine et le sucre je me suis débrouillée!
        mais pr le lait végétal je ne sais pas comment faire ….. à quoi correspond 60g en litre ?
        merci de ta réponse !
        bisous 🙂

        1. Reply
          lemondedln82

          100 ml à peu près rajoute au fur et à mesure et tu verras bien si ça a une bonne consistance il ne faut pas que ça soit trop liquide ni trop sec mais normalement j’ai pesé et 60 g ça fait bien 100 ml

          1. Alice

            merci bcp du temps de réponse!! 🙂

            ils sortent du four, ils sont tout beaux !!
            j’ai pas pu résister à en goûter un … c’est super bon !! je pense refaire la recette très prochainement ahah!

            merci bcp pr la recette en tout cas 🙂

            bon week end 🙂

Un petit mot doux ?