Un risotto aux champignons vegan, simple et rapide à cuisiner !

Un risotto aux champignons vegan, simple et rapide à cuisiner !

Un risotto aux champignons vegan, simple et rapide à cuisiner !

Un risotto aux champignons vegan, simple et rapide à cuisiner !

Le risotto, c’est bien un de mes plats préférés, peut être le second après la ratatouille … ( vivement l’été !)

Je vous montre justement aujourd’hui comment moi je prépare ce plat simple et tellement goûteux.

Les ingrédients 

  • Du riz rond
  • Des oignons
  • Des champignons frais ( ou en boite si vous avez que ça mais c’est dommage quand même ^^)
  • Un bouillon cube ( légumes pour les végéta*iens comme moi)
  • Du lait de coco

 

Les étapes 

*Pour les mesures, vous faites selon combien vous êtes, moi je fais à vue d’œil donc bon .

  1. Épluchez vos oignons ( courage) et coupez les en fines lamelles
  2. Faites chauffez une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
  3. Préparez une petite casserole d’eau, à laquelle vous rajoutez le bouillon cube.
  4. Une fois l’huile bien chaude, versez les oignons, remuez afin qu’ils se caramélisent un peu.
  5. Versez votre riz dans la poêle , personnellement pour deux, je verse 3 verres de riz .
  6. Mélangez, le riz doit devenir translucide,  une fois qu’il l’est , versez petit à petit votre bouillon de façon à recouvrir le riz.

risotto_recette_vegan_justine risotto_recette_vegan_justine

  1. Surveillez et mélanger régulièrement, le riz doit boire ce bouillon.
  2. Coupez des champignons de Paris en morceau.
  3. Une fois que le riz a absorbé le bouillon, rajoutez les champignons, remuez et recouvrez de lait de coco et laissez le riz l’ absorber  et n’oubliez pas de mélanger.
  4. Une fois absorbé, c’est prêt, je sens déjà les odeurs, à table !

Vous pouvez le manger seul ou parfois je mange ça avec des rondelles de carottes vapeurs je trouve que ça va bien ensemble. Le lait de coco permet de donner un côté onctueux au risotto, car seulement avec du bouillon, c’est très bon mais devient vite sec.

lemondedejustine-risotto-champignon-vegan-facile-rapide-recette

Cette recette t’a plu ? Epingle là sur Pinterest !

14 Comments

  1. Reply
    beautyeveryday

    Mon copain c’est le roi des risottos hihi j’aime tellement ça depuis toujours 😀 j’adore aux champignons, parmesan à toutes les sauces 🙂 ta recette a l’air appétissante surtout à cette heure ci hihi de gros bisous ma belle <3

    1. Reply
      lemondedln82

      La chance !! d’avoir un copain qui cuisine 🙂 c’est vrai que je ne pense pas à mettre du parmesan et pourtant c’est bien meilleur 🙂 Bisouss

  2. Reply
    Gelis

    Merci pour ces belles recettes..ca m aide beaucoup car je suis vegetariene depuis plus d un an et je sens bcp mieux ainsi

Un petit mot doux ?