Cake aux fruits confits sans raisins secs

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Cake aux fruits confits sans raisins secs pour le goûter

Oui je sais , pour celles qui me suivent sur Instagram de perte de poids, vous devez vous dire, elle est bien marrante la nana , elle est au régime mais par contre elle nous propose une recette de cake aux fruits confits pas light du tout  …

Pour tout vous expliquer (oui , oui je vais me justifier ^^) depuis qu’on a emménagé avec Monsieur dans notre maison, je me sens bien  et j’ai pour la première fois toute la place qu’il me faut pour cuisiner et j’y ai vite pris goût.

Monsieur, lui n’est pas au régime et je préfère lui faire de bons petits gâteaux faits maison pour le petit déjeuner que de le voir manger des brioches et madeleines bourrées de chimie.

Aujourd’hui , je vous présente donc une recette de cake aux fruits confits, c’était la deuxième fois que je le faisais .

La première fois , tout c’était bien passé niveau cuisson, le cake était super moelleux,  puis la deuxième fois, ça a un peu cramé au dessus ahah, ma soeur a rattrapé le coup en faisant un petit nappage au chocolat au dessus pour que ça soit présentable sur les photos.

Honnêtement, j’essaye de maîtriser mon nouveau four mais il me fait souvent des mauvaises surprises.

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En tout cas, pas besoin de mettre du chocolat en plus dessus , même si c’est quand même très bon avec. Donc c’est vous qui voyez.

La recette :

Les ingrédients pour 8 personnes

  • 200 g de fruits confits ( si vous avez des raisins secs, vous pouvez en rajouter, ou remplacer les fruits confits avec ces derniers, si vous n’aimez pas ça.)
  • 125 g de sucre
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre

Les étapes  :

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Casser trois œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre.
  • Ajouter la farine ainsi que la levure chimique et mélanger.
  • Faire fondre le beurre au bain marie ou micro-onde ( ça évite la vaisselle ^^).
  • Incorporer le beurre à la préparation en remuant.
  • Dans le saladier où se trouve les blancs en neige, monter les blancs en neige bien ferme.
  • Les ajouter au mélange.
  • Dans un petit récipient, verser les fruits confits et saupoudrer d’un peu de farine pour ne pas que durant la cuisson, ils ne tombent tous vers le bas.
  • Mélanger rapidement les fruits confits avec la pâte.
  • Graisser un moule à cake avec un peu de beurre.
  • Badigeonner d’un peu de lait le cake et mettre au four à 200 °C pendant 35/40 minutes, planter un couteau. (J’écris 35/40 minutes car je me suis fait avoir avec mon four donc il vaut mieux anticiper pour pas que ça brûle)

Cette recette est relativement simple et le résultat est excellent, pour le goûter des enfants, comme au petit déjeuner, n’hésitez pas à me dire si vous allez la tester et votre avis 🙂

Bon appétit et à la semaine prochaine pour une nouvelle recette gourmande.

 

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Cake aux fruits confits nappés au chocolat- recette pour le goûter.

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12 Comments

    1. Reply
      lemondedln82

      Haha le nappage n’était pas prévu c’est ma sœur qui l’a fait pour rattraper les dégats mdr

      Grosbisous

  1. Reply
    Nina

    Miam je m’y attele ce soir 🙂 j’adore les fruits confits mais je n’en ai pas sous les mains alors je vais mettre des baies de cranberry à la place 🙂 merci pour cette recette!

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