cookies-vegan-facile-rapide-a-faire1

De délicieux cookies vegan aux pépites de chocolat rapides à faire

De délicieux cookies vegan aux pépites de chocolat, facile et rapide à faire

En ce moment, je prends vraiment goût à cuisiner et la semaine dernière je vous disais sur Twitter que j’avais réalisé une recette de cookies vegan aux pépites de chocolat que j’ai adapté d’un livre de recette “lambda” et je l’ai modifié pour qu’elle soit végétalienne, c’est à dire sans lait animal, sans œuf et sans beurre et avec peu de matières grasses , assez healthy donc.

Ils sont à tomber par terre , mon chéri a tout mangé ( la mauvaise foi) non en vrai on s’est tout enfilé en une demi heure , ils étaient tout chaud, alors je n’ai pas pu résister. ( la bonne excuse haha).

cookies-vegan-facile-rapide-a-faire

J’ai décidé de vous la partager parce que c’est réellement une petite tuerie et c’est super facile et très rapide à faire. Pas besoin de 10000 ingrédients en tout genre qui peuvent coûter une blinde, rien que du basique pour cette recette, ce qui veut dire pas beaucoup de vaisselle : une spatule et un saladier basta !

Pour faire une vingtaine de petits cookies ( je préfère quand ils sont petits , on a l’impression d’en manger plus 😉 ) il vous faudra :

Les ingrédients :

  • 180 g de farine de blé
  • 60 g de sucre
  • 60 g de lait végétal , j’ai utilisé du lait de riz pour son goût neutre
  • 30 g d’huile
  • Du chocolat noir, si vous avez des pépites de chocolat , tant mieux, moi j’en ai jamais donc j’ai concassé du chocolat noir en petits morceaux.
  • 1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate de soude

Les étapes :

  • Ensuite il suffit de mélanger chaque ingrédient dans un saladier et la pâte à cookies est prête. Ça prend à tout casser 10 minutes alors pas d’excuses pour ne pas vous mettre aux fourneaux.
  • Préchauffer votre four à 160 °C.
  • Une fois la pâte réalisée, prenez une plaque de four, mettez une feuille de papier cuisson et réalisez des petites boules de pâte, je répartis des morceaux de chocolat dans chaque pour qu’ils en aient tous.
  • J’appuie légèrement sur les petites boules de pâte pour que ça ait une belle forme de cookie.
  • Mettez au four pendant 13/15 minutes toujours à 160 °C et dégustez mais faites pas comme moi, ne mangez pas tout d’un coup (#teammorfale)

cookies-vegan-facile-rapide-a-faire1

Ces cookies sont super bons, mi croquants, mi moelleux et je pense la prochaine fois rajouter des amandes ou noix de pécan ça sera encore plus délicieux, mais vu que mon chéri n’est pas trop noix, j’en ai pas mis.

Et bon appétit ! Surtout si vous testez cette recette , n’hésitez pas à me donner votre avis 🙂 Au moins on peut être manger de bons petits cookies sans cruauté.

cookies-vegan-facile-rapide-a-faire-pinterest

 

 

Cette recette t’a plu ? Epingle là sur Pinterest !

 

22 Comments

Un petit mot doux ?