Ma recette de crêpes vegan facile et rapide à faire

Recette de crêpes vegan , facile et rapide à faire -Lemondedejustine

[ctt template=”8″ link=”90rYd” via=”no” ][/ctt]

Vous avez remarqué qu’on passe notre vie à manger, y a toujours un prétexte. Mais bon la bouffe c’est la vie alors quelque part tant mieux.

Vu que demain c’est la chandeleur , une recette de crêpes s’imposait et cette année, je vous propose ma recette de crêpes végétaliennes.

Elles ont la même texture que des crêpes classiques , elles ont un goût moins prononcés mais avec un peu de confiture, de sucre ou de pâte à tartiner on ne voit pas la différence. J’ai souvent fait cette recette à mes proches et ils ont tous appréciés .

Il faut savoir qu’avant de vous proposer une recette je la teste au moins 1 fois et la fait goûter à mes proches.

Ce sont mes petits cobayes , parfois ils se régalent et parfois c’est pas possible. Il y a quelque temps, j’avais testé une recette de faux-gras ( faux foie gras) et c’était immangeable , du coup je ne vous l’ai pas proposé sur le blog.

Ce que je veux dire par là, est que lorsque je vous propose une recette sur le blog c’est vraiment pour que vous vous régaliez et que vous ne ratiez pas la recette. Alors c’est parti pour ma recette de crêpes végétaliennes.

Recette de crêpes vegan , facile et rapide à faire -Lemondedejustine

Les ingrédients :

Pour une quinzaine de crêpes, il vous faudra :

  • 250 g de farine de blé
  • 80 g de Maïzena
  • 500 ml de lait de riz ( vous pouvez mettre le lait végétal que vous voulez, mais le lait de riz a un gout neutre)
  • 100  ml d’eau froide
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille

Recette de crêpes vegan , facile et rapide à faire -Lemondedejustine

Les étapes :

  • Mélangez tous les ingrédients ensemble.
  • Battez votre préparation à l’aide d’un batteur électrique pour qu’il n’y ait pas de grumeau et que la texture soit bien homogène.
  • Laissez reposer entre 30 minutes et 1 h.
  • Graissez une poêle à crêpes et verser une louche , faites exactement la même chose que pour faire des crêpes classiques. Attendez que des petites bulles se forment et retournez votre crêpe.

Rien de compliqué dans cette recette, mais ces crêpes sont très bonnes , grâce à la maïzena elles sont légères et n’ont rien à envier aux crêpes classiques. Il n’y a plus qu’à déguster.

Recette de crêpes vegan , facile et rapide à faire -Lemondedejustine

 

Bon appétit !

Recette de crêpes vegan : facile et rapide à faire - Le Monde de Justine

Cette recette t’a plu ? Epingle là sur Pinterest !

13 Comments

  1. Reply
    Flavour Beans

    Ah bah tiens on fait une soirée chez moi demain! Dommage qu’ils me manquent quelques trucs et que j’ai pas le temps de faire les courses sinon j’aurais essayer avec plaisir! Je la garde quand même en tête :3 ♥

    1. Reply
      lemondedln82

      C’est très bon, ça a un goût neutre et ça donne pas d’arrière goût 🙂 si tu les fais, tu me diras hein ? 🙂 Bisouss

Un petit mot doux ?