Granola maison au chocolat (vegan)

Granola maison au chocolat (vegan)

Granola maison au chocolat (vegan)

Aujourd’hui, je te retrouve pour te partager une recette super simple que j’ai inventé (c’est pour ça qu’elle est trop simple ahah) : le granola maison au chocolat et vegan ,bien sûr.

Granola maison au chocolat (vegan)

Y a des matins où on a du mal à avaler quelque chose, soit on a trop mangé au dîner la veille soit on n’est pas franchement inspiré. Pour contrer ce problème , il m’arrive souvent de manger salé le matin, j’ai remarqué que ça passait mieux.

Maintenant j’écoute mes envies, alors si j’ai envie de manger du quinoa ou des lentilles à la vinaigrette je le fais.

Mais, parfois j’ai envie de sucré et j’adore me faire mon granola maison au chocolat. Ça se conserve plutôt bien ( environ 1 à 2 semaines, sinon après c’est trop sec) . Tu vas voir c’est méga simple, c’est très économique par rapport aux granolas qu’on peut trouver en magasin bio et c’est meilleur pour la santé que les céréales en supermarché bourrés de sucres et d’additifs.

Il m’arrive aussi d’en manger au goûter, donc ça peut faire un encas également. Dernière chose avant de passer à la recette, ça se mange aussi bien trempé dans du lait végétal que tout seul.

Trêve de bavardage, voici la recette du granola fait maison au chocolat vegan !

Les ingrédients :

Il te faudra :

  • Des flocons d’avoine
  • Du chocolat noir en tablette ou pépites
  • Du sirop d’agave
  • De l’huile ( tournesol / huile de coco, on va éviter cependant l’huile d’olive)
  • Optionnel : noisettes / fruits rouge / amandes / rondelles de bananes etc … ( tu y mets ce que tu veux dedans !)

Et c’est tout !

Les étapes :

Recette de granola maison au chocolat vegan

  • Préchauffer son four à 180 °C/  thermostat 6
  • Prendre un saladier, mettre une bonne quantité de flocons d’avoine, tu fais à l’oeil selon la quantité de granola voulu
  • Ajouter le chocolat concassé en petits morceaux ou les pépites de chocolat
  • Rajouter 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • Rajouter 3 cuillères à soupe d’huile ( pour environ 250 g de flocons d’avoine)
  • Mélanger et répartir le granola sur une feuille de cuisson
  • Enfourner 15 minutes ** surveillez quand même, certains fours sont plus puissants que d’autre alors vérifiez à 10 minutes si ça suffit ou non.
  • C’est prêt !

Recette de granola maison au chocolat , vegan.

Le chocolat va forcément fondre mais, en refroidissant, il se fixe sur les flocons d’avoine , donc pas d’inquiétudes. Une fois le granola refroidi, verse le dans un contenant hermétique.

Tu as vu, je ne t’ai pas menti, c’est super simple et c’est vraiment trop bon, alors plus d’excuse pour manger des céréales chimiques ! Si tu testes la recette ( ce que j’espère 🙂 ) , n’hésite pas à me donner ton avis!

Granola maison au chocolat, vegan, la recette parfaite pour le petit déjeuner. Le Monde de Justine

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25 Comments

  1. Reply
    Flavour Beans

    Tu me donnes envie d’un petit bol alors qu’il est bientôt 18h ahaha ! J’ai déjà eu l’occasion d’en faire avec une recette plus ou moins similaire et c’était délicieux :3

  2. Reply
    Aurélie - Aunatur-elle

    Coucou ma belle !
    J’ai réalisé le mien il y a quelques semaines de cela et j’avais prévu d’en faire un article aussi hihi ^^
    J’aime beaucoup le manger mélangé avec un yaourt à la vanille =)
    Bisouus

  3. Reply
    Merveille Beauté

    Coucou ma belle !
    Aujourd’hui pour la première fois après des mois j’ai eu une envie soudaine de céréales mais j’en ai pas à la maison haha xD
    Francement ta recette ne pouvait pas mieux tomber j’espère que j’ai des flacons d’avoine à la maison faut que je teste !!! *.*
    Bisous ma douce <3

  4. Reply
    melodymakeupaddict

    Coucou ma belle !
    Ah oui effectivement c’est hyper simple mais fallait y penser 🙂
    Moi qui n’ai pas souvent le temps de me faire un petit déjeuner le matin je vais y penser <3
    Bisous !

  5. Reply
    kathleenbsq

    Purée, effectivement c’est super simple! Merci énormément pour la recette, je vais me faire ça assez rapidement je pense parce que j’adore le granola à la base!

  6. Reply
    Estelle ~

    Coucou Justine 🙂

    Comment dire ? il est bientôt midi alors tu me donne faim haha
    J’ai pas mal de difficultés à manger le matin mais c’est le genre de choses que je mange tous les matins en ce moment, c’est tellement gourmand et ça cale bien qui plus est ! J’ai bien envie de tester ta recette alors merci pour le partage 🙂

    Passe une belle journée,
    bisous <3

  7. Reply
    pepin aurelie

    Bonjour
    Petit question pratique vous le conservé combien de temps ? (Pour savoir si je peux en faire une grande quantité d’un coup !)
    Merci de votre réponse

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