Torsade au chocolat : 2 ingrédients et un max de plaisir ! ( vegan)

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Torsade au chocolat : 2 ingrédients et un max de plaisir !

Je ne veux pas me vanter mais j’arrive quand même à trouver le plus facile niveau recette et encore une fois il fallait à tout prix que je vous partage cette recette rapide, facile et délicieuse. C’est un petit plaisir à partager  de temps en temps mais je vous arrête tout de suite, c’est pas un allié minceur, donc à consommer avec modération si vous avez besoin de faire attention à votre ligne 😉

Parfois ou souvent même, on a envie de se faire plaisir, faire plaisir à ses enfants sans acheter des gâteaux chimiques industriels mais on n’a pas forcément le temps ni l’envie. Après ma recette de palmiers végétaliens avec deux ingrédients, me voila avec une recette de torsade au chocolat végétalienne, qu’on peut adapter à n’importe quel type d’alimentation. En fait mon chéri adore ça et d’habitude il les achète en boulangerie, je voulais lui faire plaisir et essayer d’en faire des maisons, il a adoré cette torsade et je dois avouer, que c’est très bon encore un peu chaud , ça a un vrai goût de pain au chocolat.

 

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Les ingrédients :

Pour cette recette il vous faudra :

  • 1 tablette de chocolat noir ( et si vous n’êtes pas végétalien, vous prenez le chocolat que vous voulez en fait)
  • 1 pâte feuilletée ( sans beurre si vous êtes végétalien)

Les étapes :

  • Préchauffez votre four à 180 °C
  • Etalez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson , mettez votre tablette de chocolat entière au milieu. Coupez des lamelles de pâte feuilletée de 3 cm de largeur sur les côtés et tout au tour de la tablette, ensuite il suffit de les entrecroiser pour donner ce résultat torsadé.  Veillez bien à ce qu’on ne voit pas de chocolat vu de l’extérieur pour éviter que ça coule partout
  • (Si vous en consommez , vous pouvez mettre un peu de jaune d’oeuf avec un pinceau sur le dessus de la torsade, pour que la torsade soit bien dorée)
  • Enfournez la torsade 15 minutes à 180 °C , ajustez le temps de quelques minutes de cuisson de plus , selon l’état de la pâte.
  • A déguster de préférence tiède avec un petit thé, c’est parfait !

 

Cette recette est vraiment à adapter selon les goûts on peut en faire plusieurs petites au lieu d’une grosse, le principe est simple, il suffit d’enrouler du chocolat avec de la pâte feuilletée, vous pouvez également utiliser des pépites de chocolat, enfin voila c’est simple, économique , bon, le genre de recettes sans prises de tête mais qui fait son petit effet 😉

Si vous testez la recette n’hésitez pas à revenir me donner votre avis, je reçois de plus en plus de mail adorables concernant mes recettes, ça me fait vraiment plaisir qu’elles vous plaisent autant ( surtout mes cookies ^^) 🙂

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Un petit mot doux ?

  1. Coucou ma belle !
    J’avais vu cette recette en vidéo il y a quelques mois de cela et à chaque fois je me disais tient je vais la faire et j’oubliais xD
    En voyant ton article tu me l’a rappelé donc je vais le faire cette fois ci pour de bon ! Ça a l’air tellement délicieux !!
    Bisous <3

    • ahah désolée , je crois qu’avec cette recette j’ai touché un point sensible de la gourmandise sur la blogosphère ^^en tout cas teste , c’est rapide, pas cher et trop bon 🙂 Bisous et bonne journée à toi